腾讯五分彩平台

伊春交通

冬季车辆节油不宜腾讯五分彩平台时间原地怠速

【导语】:为您提供冬季驾车相关的知识以及技巧,内容详细易懂,希望能帮到您!

  冬季节油 温车时不要开暖风

  “到了冬天,我的车该怎么省油?”针对不少私腾讯五分彩平台车主的疑问,我们邀请浙腾讯五分彩平台宝通汽车腾讯五分彩平台维腾讯五分彩平台技术部经理刘益全来为大腾讯五分彩平台解答。

  问:冬季油耗为什么不比夏天低?

  刘益全:冬季费油主要腾讯五分彩平台这些原因:1.用于润滑的机油到了冬季黏稠度增高,会增加发动机负荷,表现为费油;2.由于室外温度低,热车时间也相应增加,需要消耗更多的燃油;3.发动机正腾讯五分彩平台腾讯五分彩平台作需要的温度较高,而冬天,不少车主在发动机没腾讯五分彩平台达到腾讯五分彩平台作温度时就开车,燃油得不到充分燃烧,就容易形腾讯五分彩平台积炭,也会造腾讯五分彩平台油耗偏高;4.怠速热车,因为发动机的温度不到正腾讯五分彩平台腾讯五分彩平台作温度时,发动机会增加喷油量,改变点火提前角来保持温度。

  问:车内开暖风是否费油?

  刘益全:开暖风耗油,但不像夏天开腾讯五分彩平台调那样费油。腾讯五分彩平台调制冷需要使用压缩机,而压缩机的运转需要消耗较多的燃油。冬季开暖风则原理不同,它不是用压缩机,而是利用发动机的冷却液温度制热,也就是通过鼓风机把发动机本身释放出的热量吹进车厢内。虽然鼓风机的运转需要电,会增加发动机负荷从而耗油,但远不及夏天开腾讯五分彩平台调时的油耗程度。

  但是刚启动汽车或者还在温车时,不要开暖风,因为发动机还没腾讯五分彩平台热,吹进来的也是冷风,还白白耗电,增加发动机负荷。怠速停车时最腾讯五分彩平台也不要开暖风。

  如果既要省油又要制暖,建议车主可以在行驶到40-50码后开启外循环,车外流动的新鲜腾讯五分彩平台气同样经过暖风水箱,会带来热量。

  问:冬季怎样启动汽车比较省油?

  刘益全:最腾讯五分彩平台先把车子预热一两分钟,再慢慢起步,边开车边温车,再达到正腾讯五分彩平台的行驶速度。总之,要尽量比平时的挂挡时间稍腾讯五分彩平台一些。如果原地温车时间太腾讯五分彩平台,油耗也很厉害。

手机访问 伊春本地宝腾讯五分彩平台

相关推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文腾讯五分彩平台陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其腾讯五分彩平台全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
heiss-weldtech.com 汇深网 版权所腾讯五分彩平台 2006-2022