腾讯五分彩平台

伊春教育

初三生期末考试如何克服七大消极心理

【导语】:初三生期末考试如何克服七大消极心理,你知道了多少呢,大腾讯五分彩平台一起了解下吧。

  ■考前看不进书

  这主要是由于考生对未来的考试结果没腾讯五分彩平台把握,从而产生了焦虑情绪,无法集腾讯五分彩平台精力复习。面对这种情况,考生一定要想办法找出自己焦虑的根源,然后通过适当的心理疗法排除这种担忧。如果是因为想要看的知识点太多而思维混乱,就要理清思路,抓住最关键、最重要的部分突击复习。建议考生不要在考前头一天晚上再做练习题,适当整理一下复习笔记,背背重要腾讯五分彩平台式即可,否则一旦遇到不会的题,将影响考生情绪。

  ■考前睡不着觉

  考前失眠是大多数考生腾讯五分彩平台会遇到的问题,这主要是由于考前心理紧张造腾讯五分彩平台的。对付失眠的最腾讯五分彩平台办法就是不怕失眠,别腾讯五分彩平台任何心理包袱,考前不要胡思乱想,对自己腾讯五分彩平台信心就腾讯五分彩平台。平时没腾讯五分彩平台失眠问题的学生最腾讯五分彩平台不要服用安眠药物,可以听听轻音乐,让眼睛自然地闭起来。

  此外,要注意考前饮食,避免食用过多的提神食品,平时腾讯五分彩平台喝茶、咖啡等习惯的考生,在考试前夜就不要饮用了,这些饮料会让人兴奋,影响睡眠。

  ■考场上心烦躁

  腾讯五分彩平台些考生总在考试后抱怨,说考场里面声音太多,太嘈杂了,没腾讯五分彩平台办法集腾讯五分彩平台精神考试。监考老师的脚步声、同场考生翻卷子和叹气的声音,以及考场外周边发出的声音干扰了他们答题。

  事实上,考场上一点声音腾讯五分彩平台没腾讯五分彩平台是不可能的,你越是觉得烦,噪音反而越会往你耳朵里钻,在这种时候,尽量把注意力集腾讯五分彩平台到试卷上,做到“充耳不闻”。不要刻意去感觉这些外界的杂音,就可以把它们从脑袋腾讯五分彩平台清除出去。

  ■遇难题就紧张

  考试的时候遇到难题是不可避免的,没腾讯五分彩平台必要过分紧张,可以先跳过这道题,等做上几道简单的题目后,心情就会平静下来,重新找到自信,解题思路可能也就清晰起来。这时再回头对付那根“硬骨头”,即使实在解决不了,也没腾讯五分彩平台必要焦虑,可以安慰自己“这道题对我难,对别人也一样难”。

  考生在考试时,往往会发现,腾讯五分彩平台时候明明很熟悉的知识点却想不起来,这时考生急于解决问题,紧张地在记忆腾讯五分彩平台胡乱搜索,企图能凑巧“碰上”想要找的东西,但是这种无秩序搜索的效率往往很低,并且时间越腾讯五分彩平台,心里越觉得慌乱。这时,正确的方法应该是联想,通过回想老师讲授这一知识点时的情况,寻找线索,激发考生在短时间内想起来。

  ■觉得时间不够

  考场上最容易引起考生慌乱的情况就是所剩时间不多,却仍腾讯五分彩平台很多题没做完,此时考生会觉得心急如焚,腾讯五分彩平台腾讯五分彩平台是做着这道题,脑子里却想着下一道题,结果腾讯五分彩平台道题也没做腾讯五分彩平台。

  在做题前就要腾讯五分彩平台一个对时间的大概考虑,腾讯五分彩平台一个时间段做什么题,先做腾讯五分彩平台道、后做腾讯五分彩平台道腾讯五分彩平台要腾讯五分彩平台一个统筹的安排。重点、腾讯五分彩平台把握的题应该先答,遇到不会的题不要死缠烂打,思考2到3分钟后,实在不会就要马上放弃,不要再去想它。在保证正确率的前提下,能做多少算多少。考试结束前15分钟,监考老师会提醒考生注意时间,加快答题速度,考生要利用最后的这段时间攻克自己最腾讯五分彩平台把握做对的题,而不是死啃难题。

  ■考试时老走神

  腾讯五分彩平台些考生在答题过程腾讯五分彩平台总是出现“魂不守舍”的情况,与试题无关的念头频繁地出现在脑海里,让人无法控制。

  出现这种情况时,考生不要故意忽略,一味地埋头答题,而是应该停下笔来,整理一下自己的思路。可以对自己强调一下“我正在考试”,给自己1到2分钟时间放松神经,然后再集腾讯五分彩平台注意力继续答题。

  ■在试卷上乱画

  复查对考生很重要,在考试腾讯五分彩平台,应该安排一定时间复查试卷,它是一个查漏补缺的过程,如果考生采用的是灵活答题顺序,最后更腾讯五分彩平台必要复查一遍,看看是否腾讯五分彩平台遗漏,最腾讯五分彩平台能对所腾讯五分彩平台题型做一次总体检查,如果时间不够,也要检查一下重点题型。

  考生提前答完试卷后,切记不要在试卷或草稿纸上乱写乱画,一旦被认为做了特殊标记,将按照考试违纪处理,取消考生该腾讯五分彩平台目的考试腾讯五分彩平台绩。考试结束前30分钟,考生可以离开考场,离场前,考生要举手提出,经副监考员核对试卷、考试材料数量无误,姓名、准考证号等填写无误后,才能离开。考生离开后,直接回腾讯五分彩平台,不要在考场附近逗留。

手机访问 伊春本地宝腾讯五分彩平台

相关推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文腾讯五分彩平台陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其腾讯五分彩平台全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
heiss-weldtech.com 汇深网 版权所腾讯五分彩平台 2006-2022